当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 讲师及其他 > 正文

刘俊霞

2024-04-19 点击: 作者: 来源:

刘俊霞,女,1978年1月。兰州城市学院幼儿师范学院教师,学前教育专业,硕士研究生,主要研究方向为幼儿保育与健康教育。

主要承担“学前儿童保育学”“幼儿健康教育与活动指导” “幼儿园教育环境创设”等专业课程教学工作。近年来主持“乡村幼儿园保教流程与规范标准”“基于OBE的幼儿园职前教师“三维一体“综合保育能力培养模式实践研究”“基于3D虚拟仿真平台的线上线下幼儿园职前教师保育技能实训融合模式研究”等多项研究课题。参编全国学前教育专业“十二五”规划教材《学前儿童卫生与保育》《学前儿童心理健康教育》《幼儿认知与学习》等系列教材,发表相关研究论文多篇。主持的“学前儿童保育学”课程被评为甘肃省高等学校省级一流课程;多次被评为“毕业论文优秀指导教师” “毕业实习优秀指导教师”。