当前位置: 学院首页 > 学术研究 > 学科建设 > 正文

幼儿师范学院召开第四次重点学科及专业建设推进会

2016-11-05 点击: 作者: 来源:

11月4日下午2:30,幼儿师范学院在东校区会议室召开“重点学科及专业建设推进会”,王晓丽院长和沈建洲副院长共同主持会议,全体重点学科及专业建设团队成员参加会议。

会议中,王院长及沈院长重点介绍了学校重点学科及专业建设会议精神及推进情况,按照我院的实际情况带领老师们梳理了思路并分配了工作。

通过这次会议,老师们进一步明确了我们的专业建设要适应学校转型的大方向,按照应用型本科大学的要求,更加重视市场导向,重视课程之间的逻辑衔接,重视艺术课程与理论课程之间的平衡,注重教学方法的改革和人才培养方案的修订;同时要求学科研究要支持专业发展,并将早期教育中的家庭教养方向细化为三个具体项目,责任到人,争取在近期可以取得完整的规划,并根据学校专题报告要求,鼓励广大教师积极申报国家课题。会议在热烈而友好的氛围中结束。