当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

魏荣为学生第一支部讲“两学一做”党课

2016-06-07 点击: 作者: 来源:

201663日下午230,幼儿师范学院学生第一支部书记魏荣在101教室为学生第一支部全体党员讲了“两学一做­”的党课。

党课分为“中国共产党百年历程”、“我认识的中国共产党”、“我为什么要加入中国共产党”等三部分内容,对全体党员提出了“两学一做”的具体目标,即:认真学习党章,认真学习习近平总书记的系列讲话,不断提高政治思想素质;努力做一名合格的共产党员,时刻规范自己的言行,服务同学、服务班集体、服务学院、服务人民。

在党课中,全体党员还围绕“怎样做一名合格的大学生党员”这一主题进行了小组讨论和交流,大家认为:学生党员要在加强理论学习,提高思想认识的基础上,主动发挥党员的先锋模范作用,特别是在组织纪律、学习态度、生活习惯和班级工作等各方面做出表率。学生党员更要坚定理想信念,敢于担当,勇于进取,努力为学院发展做出更大的贡献。