当前位置: 学院首页 > 团学在线 > 日常管理 > 正文

团学在线
幼儿师范学院第三次学生代表大会 圆满闭幕

2020-10-21 点击: 作者: 来源:

为了让同学们更加民主的选取学生会委员,让学生权利机构更加透明,让同学们更多的参加政治生活,选出德才兼备、勤奋高效、团结向上的学生干部队伍,为校园稳定与发展贡献青春力量,推动学生教育管理工作再上新台阶, 幼儿师范学院第三次学生代表大会于2020年10月19日下午顺利召开。

下午13:30,大会第一次主席团会议在406教室召开,主席团执行主席罗馨媛主持会议。会议宣布并通过《学代会执行主席建议名单》、《学代会日程》,安排各个分团团长任务。

14:00,大会预备会议在学术报告厅召开,由全体学生代表参加,学院团委书记、学生工作办公室主任唐隽蕾主持会议。会议通过了《学代会筹备情况报告》、《学代会代表资格审查报告》、《学代会委员建议名单》、《学代会议程》和分团名单。执行主席罗馨媛宣布了大会要求,并组织全体代表进行了国歌和团歌的演练。
  14:30,大会开幕式及第一次全体代表会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。学院副院长沈建洲致开幕辞,希望全体代表认真贯彻会议精神,在新一届学生委员会的带领下,振奋精神,努力拼搏,勇敢的承担起光荣的历史使命,全面开创幼儿师范学院学生会工作新的局面。同时向即将产生的新一届学生委员会委员提出殷切希望,希望大家以身作则,顾全大局,树立服务意识。我校学生会主席徐国钰同学代表校团委、校学生会致贺词。大会听取了罗馨媛同学代表幼儿师范学院第二届学生委员会做的工作报告。报告结束后,大会5个分团团长杨兰萍、王咏梅、白艾琛、孙丽君、崔悦婷组织进行了各个分团讨论,

各个分团讨论并通过了《幼儿师范学院第二届学生委员会工作报告》、《学代会代表选举办法》、《学代会代表建议名单》、《第三届学生委员会主席团选举办法》、《第三届学生委员会主席团建议名单》、《第三届学生委员会主席候选人选举办法》、《第三届学生委员会主席建议名单》。

16:30,大会执行主席罗馨媛在综合楼406教室主持召开大会第二次主席团会议。会议听取了5个分团团长就讨论情况的汇报,表决通过了《幼儿师范学院第二届学生委员会工作报告》、《学代会代表选举办法》、《学代会代表建议名单》、《第三届学生委员会主席团选举办法》、《第三届学生委员会主席团建议名单》、《第三届学生委员会主席候选人选举办法》、《第三届学生委员会主席建议名单》。

17:00,大会第二次全体代表会议在学术报告厅召开。全体代表表决通过了《第二届学生委员会工作报告的决议》、《学代会监票人、计票人建议名单》、《学代会代表选举办法》、《学代会代表建议名单》、《第三届学生委员会主席团选举办法》、《第三届学生委员会主席团建议名单》、《第三届学生委员会主席候选人选举办法》、《第三届学生委员会主席建议名单》,并进行投票选举,整个选举过程在大会监票人和计票人的全程监督下进行。大会选举产生了出席学校第三次学生代表大会的代表12人;幼儿师范学院第三届学生委员会主席团成员3人;幼儿师范学院第三届学生委员会主席1人、副主席2人。当选的新一届学生委员会主席窦林晓同学代表主席团做了表态发言,她表示将不辱使命、不忘初心,团结带领全体学生会干部,全心全意为广大同学们服务,为学院领导、老师及同学们交上一份满意答卷。最后,学院团委书记、学生工作办公室主任唐隽蕾进行了总结讲话。她讲到:这次大会是我院青年的一次民主盛会,是团结和带领广大青年学生为培养高素质人才和实现我院又好又快发展建功立业的机会。全体代表要以此次大会为契机, 携起手来、与时俱进、勤奋学习、努力工作、开拓进取,勇担历史重任,为学院发展贡献青春力量。大会在全场代表起立齐唱《中国共青团团歌》声中圆满闭幕。