当前位置: 学院首页 > 团学在线 > 社团建设 > 正文

团学在线
幼儿师范学院举办“纪念改革开放40周年暨‘青春留源,追梦礼赞’迎新文艺晚会

2018-12-28 点击: 作者: 来源:

12月27日晚,幼儿师范学院纪念改革开放40周年暨‘青春留源,追梦礼赞’迎新文艺晚会东校区大礼堂盛装亮相。学院党委书记李嘉贵、院长王晓丽、党委副书记冉前林等老师莅临此次晚会现场,与600余名同学共同观看了晚会。

学院党委书记李嘉贵在致辞中为全院师生带来了新年的祝福,赞扬了学院师生在过去一年中的取得的成绩和饱满的热情,对前来参加晚会的嘉宾、师生表示了欢迎,为大家指明了学习与工作的方向,也坚定了大家2019为学前专业的发展贡献出自己力量的信心。

晚会在一段活力非凡的现代舞《Latata》拉开了帷幕,舞蹈酷炫靓丽,瞬间引爆全场氛围,全场喧声一片歌曲《雪域家园》,歌手用淳朴嘹亮的嗓音,演绎了草原男儿的豪迈风情《忆青春》使二胡和吉他完美结合,带来不一样的视觉盛宴,紧接着,古筝演奏也将观众带入淡淡的古风意境中相声《泰坦尼克号爱恋》通过经典场景的再现,博得观众眼球;以及《满腹经纶》中夸张的演技,表演者们凭借精彩绝伦的表演,表演者用丰富多变的舞台表情,幽默诙谐的言辞,带领观众们共同感受了韵味十足的舞台风情。一系列精彩的节目使观众目不暇接《追随》《似水流年》、《Love Scenario》、《舞蹈串烧》等别具一格的舞蹈, 轻盈优美的舞姿、默契整齐的配合表现出我院学子热爱生活、朝气蓬勃、拼搏进取的青春姿态。歌曲《苦行僧》《无题》等节目,用轻快悠扬,活泼动感的曲风,为大家送上了一场视觉听宴原创诗歌朗诵《岁月里不曾黯淡的事》,无不彰显了院学生的才华与优雅的气质民族舞蹈《缘定萨玛志》洋溢我国民族舞蹈文化的深刻内涵,藏族同学的欢快舞蹈送上了他们对师生最深切的祝福联唱《后来的我们》让大家回味经典, 感受浓浓的岁月蹉跎时光荏苒之情,同时将晚会气氛推向高潮相声《金城兰州》中表演者落落大方的舞台形象和rap的添加更是引得观众捧腹大笑最后,歌曲《簸箕上的麻雀》,演唱者们青春昂扬的嗓音有着磁铁般让人无法抗拒的魅力,似咏似叹的旋律,缓慢地击打心怀。

整台晚会丰富多彩的节目内容,涵盖了广大青年学生的文艺改进创作、科技掌握创新等多种表现形式,同时利用新媒体平台现场直播,场内外互动,参与度空前高涨。晚会缤纷多彩的节目,炫酷华丽的灯光为观众们营造了浪漫唯美的舞台氛围,为我院师生精心奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴元旦晚会的成功举办,切实传达了广大师生对崭新一年的美好希冀与祝愿,为青年学子提供了一个表现自我、放飞梦想的舞台,加深了幼儿师范学院大家庭师生之间互帮互助、团结友爱的深厚感情,对我院明年各项工作的顺利开展打下了坚实基础,为我院新年佳节增光添彩。

晚会期间,还为刚刚落幕的第十二届校园艺术周获奖同学颁发了获奖证书,学院领导鼓励同学们大胆弘扬个性,展现自己特有的艺术风采,为办好学前教育特色专业添砖加瓦。希望同学们继续发扬我院优良传统,扎实学好专业知识,为今后当一名合格的幼儿园老师打好坚实的基础。