当前位置: 学院首页 > 团学在线 > 社团建设 > 正文

团学在线
幼儿师范学院青协开展交通疏导志愿活动

2017-04-22 点击: 作者: 来源:

交通安全关乎生命,生命没有彩排。长期以来,兰州市城关区各路段的交通都十分繁忙,且中国式过马路现象屡见不鲜。2017421中午,兰州城市学院幼儿师范学院青年志愿者协会为宣传交通文明行为于下班高峰期在城关区定西路东口、嘉峪关西路靠幼儿师范学院人行道、瑞德大道人行道、东岗西路华邦品牌服饰广场门口等4个车流量较大的路口进行了交通疏导志愿活动。

活动参与人员于中午12点在校门口集合,按照前期安排各组人员分别前往各自活动地点展开活动。在各活动地点,头戴小白帽的志愿者对路口闯红灯、越线等候红灯和行人中国式过马路等不文明交通行为进行劝导,纠正,让市民认识到出行安全靠大家的重要性。经过志愿者的努力,这一活动得到了广大市民的支持和赞扬,给予志愿者很大的鼓力。

志愿者们在此次活动,不仅在现实中锻炼了自己,而且还用他们的实际行动诠释了文明交通的重要性,营造了畅通的交通环境,引领广大市民自觉参与劝导不文明交通行为的志愿活动,同时也让学校的志愿服务得到了进一步的扩大。