当前位置: 学院首页 > 团学在线 > 学生风采 > 正文

团学在线
国家奖学金获得者---白艾琛

2021-11-15 点击: 作者: 来源:

苏轼有《杂说》曾言:“博观而约取,厚积而薄发。站在大四的时间节点上温暖回望,我很庆幸自己能够脚踏实地,一步一步接近仰望的星空,也很感谢自己三年来的积累,一步一步成为现在的自己。我的大学生活不仅有专业知识学习相伴,更因社会实践、志愿服务以及文体活动而丰富多彩。

手脑并用,创造分析

学前专业除了需要学习理论知识,更要掌握 专业技能一美术、 钢琴、舞蹈、声乐。每一节课我都认真练习,没有克服不了困难,一点一滴都是我的成长成长。

在三年里的每节课,我都会争取坐在前排,认真做好笔记;在课堂外,我经常阅读、搜集资料,巩固课堂知识更拓宽自己的视野,及时记录下自己的思考,再与老师或者同学们进行讨论。在别人玩乐时,埋头学习,努力在学习和其它事情之间寻找平衡。

付出甘之如饴,所得归于欢喜。

一项项荣誉,一张张证书,是对我所有付出最好的肯定,也是与我所愿更近一步的证明。

我热爱我的专业,积极实践。连续三年专业成绩排名班级前三名。获得2020年国家奖学金,校级、院级三好学生优秀团干部等荣誉称号; 在省第六届大学生艺术展演中采花时节舞蹈获得了甘肃省二等奖。在全省高校庆祝中国共产党成立100周年合唱展演暨甘肃省第三届学生合唱艺术节获得甘肃省一等奖。

我乐于助人,奉献集体,被党组织吸收为中共预备党员。在校外参加了义务献血,疫情防控志愿者等多项社会公益实践。

我相信在往后的日子里,大家一定能够通过自己不懈的努力达到自己想要的高度。大学时光将如何度过要看自己的行动与选择,愿城院学子漫漫征途,无悔青春。坚守初心,砥砺前行!