当前位置: 学院首页 > 团学在线 > 思政园地 > 正文

团学在线
沐光而行育芳华—幼儿师范学院2023年学生工作概览

2023-12-25 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

2023年,幼儿师范学院抢抓机遇,团结协作,紧紧围绕立德树人根本任务,强化学生中心教育理念,开展系列幼师特色品牌活动,实施幼师生“筑梦、追梦、圆梦”学涯规划,团学工作取得了系列新突破。

一、铸魂育美正思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过理论学习、每周升旗、红色研学、主题团课等形式,以潜移默化、春风化雨的方式,引人以大道;发挥艺术教育优势,以美化人,培养沐光而行、堪当幼教大任的时代新人。

二、厚基强能学本领

深入开展入学教育,强化学生日常管理,严考勤、抓考研、正学风;举办艺术展演,全面提升学生专业能力。

三、特色实践促发展

举办幼师生人文、创业等系列专题讲座,呵护学生健康成长;积极参加桃花节、马拉松等对外志愿服务,在实践锻炼中增长学生才干。

四、五育并举塑新人

学院注重学生德智体美劳全面发展,积极参加各类大学生竞赛活动,产出成果多。

陇幼正源,学行天下。幼儿师范学院将不断探索团学工作新模式,为培养身心康健、德高技强的优秀幼教人才继续奋斗。