当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
于丽红应邀为幼儿师范学院作专题讲座

2024-04-20 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

为推进学前教育普及普惠安全优质发展,适应学前教育托幼一体化发展方向,加快育幼人才培养,助力学前师范生专业成长,419日下午,应教师发展中心和幼儿师范学院联合邀请,甘肃省“四有好老师”、省级学科带头人、兰州市七里河区幼儿园园长于丽红来城关校区作教师专业化成长专题讲座。学院师生及实验幼儿园教师共260余名参加,讲座由学院副院长王丽娟主持。

于丽红以个人成长为案例,紧紧围绕教育家精神六个方面,从新时代背景下的教师新要求、教师专业化发展的主要内容、《幼儿园教师专业标准(试行)》及托幼一体化下的育幼人才规格等四个方面展开阐述。于丽红在讲座中谈到,坚持儿童立场、树立正确的教师观和终身学习理念是幼儿园教师应具备的基本要求,学前师范生要潜心钻研爱幼教,带着“野心”敢拼闯,必将会成为适应时代的一名优秀幼儿园教师。

讲座气氛活跃,互动提问融洽。既有深入浅出的理论阐述,又有贴近实际的案例分析,使与会师生受益匪浅。

撰稿:石晓春、邓薇、刘海霞 审核:郑庭海