当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院举办青年工作专题讲座

2024-05-03 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

五四青年节前夕,党委宣传部、马克思主义学院和幼儿师范学院在城关校区学术报告厅联合举办习近平总书记关于青年工作重要论述的专题讲座,马克思主义学院副教授党存红受邀主讲。幼儿师范学院各支部党员代表和各班级学生代表200余人参加,讲座由学院党委副书记张巍主持。

党存红以《争当伟大理想的追梦人,争当伟大事业的生力军》为题,从习近平总书记论青年特点与地位作用、习近平总书记论如何成为好青年、习近平总书记论如何做好青年工作、习近平总书记对青年说的九句话等四个方面展开讲解,详细阐释了习近平总书记关于青年工作的一系列重要论述,阐明了新时代青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。

讲座深入浅出,既有理论高度上的深刻认识,又让人从中深切感受到习近平总书记对青年一代健康成长的关心关爱,同学们备受感染、深受鼓舞。与会同学纷纷表示,要深刻学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生。

撰稿:唐隽蕾、安鸿洲 审核:郑庭海