当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

致2024届毕业生的一封信

2024-05-12 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。又是一年毕业季,充满机遇和挑战,再次向同学们发出倡议:

先就业后择业

2024届全国普通高校毕业生超1179万人,同学们要认清严峻的就业形势,端正积极的就业态度,树立先就业再择业的观念,以十二分的努力做好求职准备。要全面客观地分析个人实际情况,发挥优势补齐短板,找准自我定位和核心竞争力,科学制定就业目标,不要好高骛远,更不要妄自菲薄,要坚信通过自身努力,一定会实现人生价值。

拓宽就业渠道

要密切关注各级人力资源部门官网等求职招聘服务平台,拓宽就业渠道。要充分利用学校、学院提供的就业指导与服务,打磨求职简历,提升面试技巧,突出自身专业技能和综合素质,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,更加突出就业优先导向。

做好两手准备

要坚持两条腿走路,有考公、考编目标是好事,但也应当做好两手准备,主动迈出求职第一步,给自己留好后路。一旦错过求职黄金期,等出成绩再找工作,必然会慢人一步,心仪的单位大概率也已招到合适人选,要应珍惜每一次双向交流的机缘,认清形势,放下顾虑,坦诚与每一个用人单位多沟通、多交流,建立联系。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。保持积极的心态,做好充分的准备,大胆迎接人生第一次就业挑战!