当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院举办创新创业教育专题讲座

2023-06-05 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

为进一步培养大学生创新创业意识,提高学生创新能力, 63日下午,幼儿师范学院邀请兰州红海人力资源有限公司特聘讲师尹天奇在东校区学术报告厅为学生作大学生直播创业培训专题讲座,学院2022级全体学生及申报创新创业项目学生共200人参加,讲座由学院副院长高海燕主持。

讲座中,尹天奇以大学生如何运用抖音电商创业为题,从抖音的优势、抖音的逻辑、抖音的算法、抖音的玩法、KOL和企业号的变现等方面,为大学生创新创业提供思路和技巧,进而挖掘学生创新潜能,激发学生创新活力。尹天奇从自己多年创业经历与经验出发,鼓励同学们把握机会、培养敢闯会创的能力素质,积极参加相关创新创业项目。现场掌声阵阵、气氛融洽。

讲座结束后,在场同学纷纷表示受益匪浅,会将本次讲座当作迈向创新创业新征程的起点,不断深化对相关知识的掌握,深入挖掘自身潜力,争取在后续“互联网+”全国大学生创新创业大赛等赛事中创佳绩。

撰稿:魏菁菁 修稿:唐隽蕾 审核:郑庭海