当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院召开主题教育专题民主生活会

2023-09-01 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

830日上午,幼儿师范学院党委召开主题教育专题民主生活会。校党委副书记王基、学校督导组成员到会指导。学院班子党员领导干部参加会议,非党员领导干部和党员教师代表列席会议。

王基在学院召开主题教育专题民主生活会前提出明确要求,在点评讲话中肯定了这次专题民主生活会取得的成效,并指出,学院要用好这次专题民主生活会成果,巩固提高主题教育成效,确保将主题教育成果转化为学院高质量发展实绩实效。

会上,通报了上年度民主生活会整改情况,党委书记郑庭海代表学院党政领导班子作对照检查,重点聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,进行了深刻党性分析,查摆存在问题,剖析问题原因,明确了努力方向和改进措施。学院其他党员领导干部联系自己的思想工作实际,逐一进行对照检查,并本着互相帮助、共同提高的原则,严肃认真开展了批评和自我批评。

会前,学院召开了党委理论学习中心组专题会议,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,从扎实开展理论学习、深入开展调查研究、全面梳理问题不足、广泛征求意见建议和谈心谈话等方面,认真做好了会前各项准备工作。

撰稿:王燕茹 审核:郑庭海