当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院赴哈达铺开展“赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神”主题实践活动

2024-03-25 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

为增强青年大学生党史学习教育和爱国主义教育的吸引力、感染力,充分利用红色资源推动《党史学习教育工作条例》《中华人民共和国爱国主义教育法》见行见效,322日,幼儿师范学院党委组织学生党员代表赴哈达铺开展“赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神”主题实践活动。

在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员怀揣敬仰之心,面向馆内主体雕塑以三鞠躬方式表达对革命先烈的缅怀和追忆。学院党委负责人带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言让每一位党员再次接受党性熏陶。通过参观馆内陈列的一张张历史图片、一件件革命文物,聆听讲解员的讲解,党员们深刻理解了哈达铺会议召开的历史背景和重大意义。

哈达铺是长征路上的加油站、转折点,是中国工农红军长征历经千难万险后的绝处逢生之地。在这里,红军得到了困顿至极后的物资兵源补充;在这里,中共中央和中央红军从此开启了落脚陕甘暨开启全民抗战的伟大征程;在这里,毛泽东主席写下了气势磅礴《七律·长征》壮丽诗篇。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。从党的历史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,必将增强新时代青年党员的责任感和使命感。一代人有一代人的长征、一代人有一代人的担当。参加活动的学生党员内心澎湃、情绪高昂,一致表示:在今后的工作和学习中,将继续发扬长征精神,自强不息,积极进取、开拓创新,以振奋的精神、优异的表现为走好新时代学院高质量发展的长征路作出贡献。

撰稿:张巍、蔡海洋 审核:郑庭海