当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院学子在第十三届高校学前教育专业师范生教学技能测试与展示交流活动中取得优异成绩

2024-06-27 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

621日至624日,由中国教育技术协会主办的2024年学前教育微格教学论坛暨第十三届高校学前教育师范生教学技能测试与交流展示活动在黄冈师范学院举行。经过激烈角逐,我校幼儿师范学院6名参赛学生全部获奖,其中一等奖4项、二等奖1项、三等奖1

本次幼儿师范学院参赛的教学技能测试与交流展示内容涵盖幼儿园语言、社会、科学、健康和艺术等五大领域,参赛学生均由学院省级教学团队“幼儿园教育活动设计与指导”的12名教师分组精心指导。在与众多本科类院校学前教育专业师范生同台竞技中,参赛学生的优异表现充分展示了学院在教育教学、人才培养方面的突出成果,展示出了学生全面扎实的专业技能、积极进取的精神风貌和求实创新的学习态度。幼儿师范学院将继续坚持以学生为中心,“以赛促学、以赛促教”,注重学生实践能力和创新精神,强化学前教育师范生教学技能训练,培养“铸魂育美、厚基强能”全面发展的学前教育应用型人才。

学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动,是国内学前教育专业规模最大、参与高校最多、影响力最大的国家级学科竞赛,也是学前教育专业唯一一个本科级别教学技能竞赛。在本次比赛中,来自山西师范大学、内蒙古民族大学、福建师范大学、南宁师范大学等全国65所高校,343名选手参加了本次活动。

撰稿:王丽娟 审核:郑庭海