当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院舞蹈《星星之火》在陇原红色故事师生展演活动中精彩上演

2024-07-20 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

719日晚,“重走长征路 砥砺强国志”陇原红色故事师生展演活动在会宁干部学院礼堂举行,幼儿师范学院表演的舞蹈《星星之火》,带领大家感受信仰的力量、真理的光辉,让革命文化融入青年学子的血脉基因。

舞蹈以革命先烈的坚定信念为主旨,以“火”为主线,以扇子为道具,学子们身着红色服装,化身火焰,在时而低沉、时而激昂的音乐中,表现中国革命从觉醒到团结,从蔓延到挫折,再到凝聚和拼搏的历史进程。盛夏酷暑,激情不减。幼师学子们苦练内功,用优美的舞姿展示不屈不挠的革命精神,彰显新时代青年的使命与担当!

据悉,由甘肃省委教育工委、省教育厅主办的“重走长征路 砥砺强国志”行走的思政课主题实践活动近日在会宁举行,幼儿师范学院暑期社会实践团先后参观了会宁红军长征纪念馆,参加了陇原红色故事师生展演活动,沉浸式体验了十二公里长征路,受到了一次全面深刻的思想淬炼和精神洗礼。

撰稿:刘爽、王静娴 审核:郑庭海