当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
“长征”归来话精神——幼儿师范学院召开党的二十届三中全会学习团员青年交流座谈会

2024-07-21 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

721日下午,幼儿师范学院在城关校区优师楼会议室召开党的二十届三中全会学习团员青年交流座谈会,学院“重走长征路 砥砺强国志暑期社会实践团成员参加会议。

学习交流座谈会上,学院党委副书记张巍领学了中国青年报评论员文章《改革有召唤 青年有担当》,畅谈了学习党的二十届三中全会公报后的认识和体会。学前211班冉娅茹、学前221班吕思思、学前232班余雪、学前223班尹雅丽、学前223班杨丽蓉五位实践团成员,结合近期参加的“重走长征路 砥砺强国志行走的思政课主题实践活动,回忆本次实践活动的点点滴滴,共话心中最深刻的长征精神。大家一致认为,长征永远在路上,长征精神永不过时!改革开放铸就的伟大改革开放精神,是当代中国人民最鲜明的精神标识。党的二十届三中全会发出了新时代进一步全面深化改革的动员令,作为当代大学生,既要弘扬长征精神,传承红色基因,又要弘扬改革开放精神,做进一步全面深化改革的参与者和贡献者。

交流座谈后,学院团学办主任唐隽蕾宣读了《陇原学子走好新时代的长征路倡议书》,号召全院团员青年弘扬伟大精神,走好新时代的长征路。

撰稿:唐隽蕾 审核:郑庭海