当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院举办考研指导专题讲座

2024-09-06 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

为帮助学院学生了解考研基本常识,掌握最新考研趋势,科学规划考研方向,95日晚,幼儿师范学院在城关校区学术报告厅举办考研指导专题讲座。硕博考研巡讲师唐权、欧阳李强应邀主讲,学院2022级和2024级(专升本)学生近200人参加活动。

讲座中,唐权从大学生毕业后的出路选择说起,以历年考研报录比等数据为例,鼓励与会同学积极深造学习,强调“考研并非难事,只要下定决心,定能成功欧阳李强博士分享了自己的研考之路,重点讲解了考研英语的突破之法,并以学生考研案例与同学们进行了交流分享。他借用一句话鼓励与会同学:有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看到希望。

此次讲座对同学们进一步端正学习态度,明确考研目标,强化学风建设起到积极的促进作用。

撰稿:蔡海洋、许亚敏 审核:郑庭海