党政工作

幼儿师范学院党委开展“学党史、守初心、担使命、开新局”建党100周年主题党日活动

发布时间:2021-07-01

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,感受中国共产党进行革命、建设、改革的伟大历程和辉煌成就,增强党员的光荣感与责任感,幼儿师范学院党委组织各党支部师生于71日集体前往张一悟纪念馆参观学习,追寻革命足迹,传承红色基因,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

作为中国共产党甘肃建党的创始人之一,张一悟同志在陇原大地播下革命火种,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。活动中,全体党员怀着无比崇敬的心情参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。展馆中陈列的张一悟等同志用过的书籍、物品及大量的珍贵资料,记载了岁月的腥风血雨,印证了斗争的如火如荼,强烈震撼了党员的心灵,增强了党员的爱党意识,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。幼儿师范学院党委借助党的百年华诞开展党性教育,致力于发挥党支部政治引领和战斗堡垒作用,激发全院党员爱党爱国热情,发挥党员先锋模范作用,不断提高教学科研水平和人才培养质量,努力培养合格接班人,让广大青年学生把梦想凝聚到为实现中华民族伟大复兴的时代洪流中。

撰稿:王燕茹 审核:翟云

上一条:幼儿师范学院召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话学习会
下一条:幼儿师范学院举办庆祝建党100周年暨欢送2021届毕业生文艺晚会