“10·25”心理辅导周活动成功举办

发布时间:2015-11-06

“10·25”心理辅导周活动成功举办

发布时间:2015-11-6

金色十月,由兰州城市学院幼儿师范学院心理学社举办的“恋爱那些事”活动于20151027日在操场成功开幕。该活动由心理学社所有成员和各班心理委员共同参与,在组织人员的组织下有序进行。所有参加游戏的人员都怀着万分激动的心情积极投身于这场充满欢乐的心理游戏中。

游戏中大家体会到团体的力量,结交到更多的朋友,体会到心理健康的重要性。

28日星期三中午12点在学校各教室及综合楼一楼大厅开展了心理测试活动,在魏骊臻老师的带领下,将关于心理测试的题目发往各班级,同时在综合楼一楼大厅做心理测试并统计分析。

社员制作的“心灵之窗”——我想对他说和各种不同形状及颜色的小卡片,写上心灵寄语,贴在“心灵之窗”上面。每个人心里都藏着一个小秘密,大家通过这种方式将自己的心灵打开,让彼此的心灵更加贴近。

29日晚自习,心理学社组织全体社员在多媒体教室观看了关于心理健康与感情方面的电影。

影片名为《我脑海中的橡皮擦》,此部影片讲述的是关于一个女孩的记忆,男主人公哲洙与女主人公秀珍有着完全不同的生活背景,由于一个误会相识,相爱,在婚后由于疾病不得不让女主离开自己心爱的人,哲洙寻找,诉说他的深爱,影片的最后,哲洙带走了秀珍,两人消失在地平线的尽头。影片结束后同学们 感触颇深,都积极的发表着自己的感受交流与心得体会。

本次活动主要是通过电影培养大学生心理健康素质,丰富大学生活内容,了解有关心理方面和感情问题的一些常识,懂得如何处理感情问题。

30日下午2:30兰州城市学院幼儿师范学院的魏骊臻老师在我校东校区学术报告厅进行了一场别开生面的以恋爱为主题的心理学讲座,让还在迷茫中的大学生们对恋爱有了新的理解。

老师从恋爱的出发点,以幽默的语言,针对东校区女同学比例大的特点,对大学生们在恋爱中的疑问和如何保护自己等做了详细的讲解,以平易近人的方式让同学们对恋爱有了不同看法,在讲座的最后老师还开设了写纸条提问环节,对于不同的情况,老师都做了耐心的分析,详尽而清晰。

本次讲座获得同学们的热烈好评,大家从中获益匪浅。同学们不仅直面心理问题并运用方法加以改善,还加深了对恋爱的认识。

本次活动形式丰富多彩,为同学们普及了心理健康知识,受到同学们的一致好评。