当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

康静

2024-04-19 点击: 作者: 来源:

康静,女,河北衡水人。兰州城市学院幼儿师范学院副教授,教育学硕士,主要研究方向为幼儿游戏与指导、学前教育专业课程。

主要承担《学前儿童发展心理学》《幼儿游戏与指导》《学前特殊儿童教育》等专业课程教学工作。近年来主持、参与“实践导向的卓越幼儿园教师研究能力培养探索”“学前教育本科专业渗透式实践教学方案研究”“甘肃省特殊教育师资现状与高校特殊教育专业建设模式研究”等研究课题;主编及参编全国学前教育专业“十二五”规划教材《学前教育学》《幼儿教师教育技能综合训练教程》《幼儿园教师专业发展》《幼儿认知与学习》以及《幼儿园课程与教育活动设计》等系列教材。

主持的“学前儿童发展心理学”课程被评为甘肃省高等学校省级线上线下混合式一流课程;获得“毕业论文优秀指导教师” “毕业实习优秀指导教师”等多项荣誉称号。