当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院开展2023年大学生暑期社会实践活动

2023-07-15 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

为深入学习领会习近平总书记对青年健康成长的一系列重要要求,感受《习近平与大学生朋友们》读书分享体悟,践行总书记曾语重心长地告诉大学生们 “只有到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献”的谆谆教诲,75日-7月8日,幼儿师范学院13名学前教育专业大学生在学院团委书记和辅导员带领下,来到兰州新区科文旅集团所属公办园,发挥专业所长,以“童心童画”为主题,开展幼儿园环境创设暑期社会实践活动。

在瑞岭名郡幼儿园,队员们发挥专业所长,策划绘制10顶大班毕业典礼现场所用帐篷,全程参与大班毕业典礼户外场地考察、节目彩排和设备搬运工作。在锦绣家园幼儿园,队员们通过调研该园原有环境创设,了解该园环创理念及主题,精心设计并开展了字体裁剪、组件安装、布局上墙等环创实践活动,圆满完成该园美工室墙面装饰任务。期间,在园长和指导教师的周密安排下,队员们身着工作服,参加入园晨检接待、跟班分发餐点、班级日常教育活动和部分保育工作,亲身体会幼教职场工作。

通过实践活动,队员们深入了解了幼儿园环境创设和管理模式,拓展了教育实践视野,得到了实践锻炼机会,提升了她们的环境创设能力和服务意识,为今后从事幼教工作打下初步基础。

撰稿:唐隽蕾、叶明元、周咏 审核:郑庭海