当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

学院信息
幼儿师范学院教工党支部被列入省委教育工委“对标争先”培育创建名单

2024-07-01 点击: 作者:幼儿师范学院 来源:幼儿师范学院

近日,中共甘肃省委教育工作委员会印发了《关于公布第三批新时代甘肃省大中小学党建“对标争先” 培育创建单位名单的通知》,幼儿师范学院教工党支部被列入“样板党支部”培育创建名单。

近年来,教工党支部全面贯彻落实党的路线政策和教育方针,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,传承老一辈幼师人敬业和奉献精神, 积极开展组织宣传、教育管理、监督服务,着力加强党员队伍管理和一流学科专业建设,探索出高校基层党建引领学科专业创新发展的新路子,为学院发展作出突出贡献,2021年被评为校级先进党支部。支部现有党员22名,班子配备健全合理,委员职责分工明确,成员涵盖行政教学科研幼儿园等各领域,成员所在的学前教育专业已获批为国家级一流专业建设点,学科优势明显,专业特色鲜明,成为陇原优秀幼儿园教师培育摇篮和专业成长的主阵地。

今后,教工党支部将以更加务实的作风,大力推进党建与业务工作“双融双促”,深化支部标准化建设,培育更多各类成果,以高质量党建引领学院高质量发展。

撰稿:康静 审核:郑庭海