党政工作

幼儿师范学院开展“缅怀革命先烈 赓续精神血脉”观看爱国主义教育影片主题党日活动

发布时间:2021-10-15

为庆祝中华人民共和国成立72周年华诞,进一步激发广大师生党员知史爱党,知史爱国情怀,传承抗美援朝精神,1015日,幼儿师范学院党委开展“缅怀革命先烈 赓续精神血脉”观看爱国主义教育影片主题党日活动,组织师生党员观看电影《长津湖》,共同感受历久弥新的伟大抗美援朝精神。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极端严酷的环境下,作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场局势,打出了军威国威。影片通过气势恢宏的场面、鲜活生动的人物、感人至深的情节、惨烈逼真的效果、坚如磐石的信仰、保家卫国的情怀,让大家接受了一次极富感染力的爱国主义精神洗礼。

观影结束后,大家深深地为志愿军战士浴血奋战,不怕困难、不怕牺牲的豪迈气概所感动,纷纷表示,要铭记历史、感恩奋进,立足本职岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力开创工作新局面。