教育教学

学院举办“大学生素质拓展”之“语言对于人的美感的塑造机里”讲座

发布时间:2017-04-24

为了更有针对性地开展大学生素质拓展工作,促进我院教育教学改革。我院于4月23日晚七点在学术报告厅举办了第二期大学生素质拓展大讲堂活动。本次活动由吴岩老师主讲,16级全体同学及15级各班学生代表聆听此次讲座。

讲座中,吴岩老师就《语言对于人的美感的塑造机里》的相关内容进行了讲解。主要内容包括语言的语种、语音、语调、语量、语速、语汇、语意对人的美感的呈现方式——长相、表情、神态、动作、声音、气息及气质的塑造机里和塑造效果等。吴岩老师语言风趣幽默,以其专业的眼光,独到的见解博得了阵阵掌声,最后,用一段视频完美的为讲座拉下了帷幕。

通过本次讲座的学习,同学们进一步了解了语言对于人体美感的塑造作用,提高了了对美的认知水平,增强了语言学习的兴趣,对自己的专业要求也有了更深一层的认识。