青年教师王静娴作学术讲座

发布时间:2021-06-18

618日下午,我院学前艺术系教师王静娴在逸夫楼001教室作了一场题为“走进绘本舞蹈世界”的讲座。学前教育专业18级和19级学生聆听了讲座

在讲座中,王静娴根据学前教育专业学生的特点,从如何激发幼儿的舞蹈兴趣为孩子带来健康和快乐为切入点,以身体开发练习、身体与绘画的练习和“猜猜我有多爱你”主题绘本舞蹈等新型舞蹈教学模式为例,着重讲述绘本舞蹈创意和课堂实施策略,讲座通俗易懂,操作性强,使同学们对创意课程产生了浓厚的兴趣。在互动环节,王静娴将自己多年从事舞蹈教学的经验传授给同学们,帮助同学们更好地掌握一些创造性训练方法和技巧,受到了在场学生的一致好评。

撰稿:王燕茹  审核:王丽娟