幼儿师范学院举行中青年教师幼儿园教学活动展示

发布时间:2019-12-04

1224日,为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神, 同时基于师范专业认证和双师型教师培养的需要,幼儿师范学院举行了45岁以下中青年教师幼儿园教学活动计划与实施展示活动。11名教师从健康、语言、社会、艺术四个领域设计活动,面对15名幼儿组织活动。各位教师能结合知识储备设计活动,对内容挖掘有深度;能结合幼儿年龄特点撰写文案,教学活动有创意;能以幼儿为本,依据促进幼儿主动学习的理念实施活动,有反思有总结。

学院督导委员会和教学活动设计与实施团队教师担任评委,幼儿园教师和部分学前教育专业学生参与听课。本次活动,通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,搭建专业教师和幼儿园教师相互学习交流的平台,提升教师的专业水平,提高课堂教学质量,实现了专业教师、幼儿园教师与学生的共成长。