我的青春,我的梦——“青春演说家”团支部主题活动举办

发布时间:2017-05-03

为了丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的普通话水平及语言表达能力,展现当代学生的精神风貌,学校于20174月开始举办了第二届青春演说家比赛,此次比赛环节严谨,气氛热烈,充分地体现出了老师和同学们对活动的高度关注。在经过激烈的角逐以后,有一部分同学成功杀进半决赛。本次半决赛的比赛形式突破传统,变成以“走进团支部”主题团日活动的形式展开,本次比赛一共有四支战队分别在三个校区角逐比赛,许佩宁老师带领他的战队共3名同学参加了于52日下午在东校区综合楼216教室组织的比赛。担任本次大赛评委的有学校副校长赵有翼,学生处、校团委负责人,幼儿师范学院党委书记李嘉贵、党委副书记冉前林,以及学前143班全体同学。

比赛中,选手们情绪饱满,准备充分,向评委和观众们展示出了良好的普通话水平和自我风采。

第一位选手是来自电子与信息工程学院的姬雯博 ,她为我们带来爱我自己为主题的演讲,精彩的诠释了自我生命中自信自强的魅力;

第二位来自地理与城乡规划学院的沈炜杰为我们带来如果你碰到一个下雨,留给我们只要心中有景,何处不是花香满径的哲思;

第三位演讲者许瀚予为我们讲述活在当下的重要性,来路风雨,未来艰辛,都是给以后的,重要的是活在当下就好。

在选手演讲完毕后进入的观众提问环节,选手们面对观众的犀利提问依然展现出不俗的实力巧妙回答。

最后导师许佩宁老师对本次比赛做出了精彩点评,对选手在比赛中的表现表达了自己的看法,也和大家分享了他作为老师的一些育人观念,让我们不禁为这样以为博学多才的教室肃然起敬。

此次演讲比赛圆满结束,通过这次比赛我们希望远在校本部参加比赛的幼儿师范学院的选手们加油,在舞台上最大限度得展示自己的独有的风采,预祝我院选手斩获佳绩!

上一条:幼儿师范学院举办“青春中国梦,赤忱五四情”五四诗会决赛
下一条:幼儿师范学院“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋志愿服务活动启动