学生园地

幼儿师范学院“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋志愿服务活动启动

发布时间:2017-03-06

为贯彻落实校党委、校团委动员和引导我校团员青年和志愿者深入学习雷锋精神,以实际行动纪念学雷锋活动54周年,幼儿师范学院团委启动了“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋主题系列志愿者活动。
    2017年3月5日上午9:30,幼儿师范学院2017年学雷锋志愿服务活动启动仪式在东校区操场隆重举行。院团委书记王静娴老师及600余名学生志愿者代表参加了启动仪式。
    仪式在志愿者代表们热烈的掌声中拉开帷幕。院青协副主席郑惠琴同学宣读了《幼儿师范学院2017年学雷锋志愿服务活动实施方案》,为在场师生详细介绍了学雷锋志愿服务活动的背景及实施内容。院青协主席张云凯同学作为志愿者代表发言并领读倡议词:我宣誓:作为兰州城市学院青年学生,我将继承路易•艾黎无私奉献精神,发扬雷锋全心全意为人民服务思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从自身做起、从现在做起、从小事做起,尽己所能、服务他人,不计报酬、奉献社会,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设美丽校园、美丽甘肃、美丽中国作出新贡献。
    宣誓仪式结束后开展了学做雷锋横幅签名活动,近期将开展“美化校园”、“交通疏导”、“志愿服务理念宣传”等志愿服务活动。
    本次活动的开展对传承与发扬雷锋精神、倡导文明新风,提升校园文化内涵和校园精神文明建设具有十分重要的意义。希望通过各项活动的开展,引导广大青年志愿者要学习雷锋精神,坚持以社会主义荣辱观为导向,以“奉献、友爱、互助、进步”为动力,从生活中的一点一滴做起,用爱心传承文明,用真情回馈校园。

上一条:我的青春,我的梦——“青春演说家”团支部主题活动举办