青春心向党·建功新时代——纪念五四运动100周年

发布时间:2019-04-26

今年是五四运动100周年。4 月19日下午,中共中央政治局就“五四运动的历史意义和时代价值”举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。为此,我院团委学生会组织部于2019年4月25日晚组织17、18级同学召开了以“纪念五四运动100周年”为主题团日活动,让全体团支部成员以实际行动传承青年学生的爱国精神。

本次团会通过 ppT展示、知识竞赛、诗朗诵、等多种形式开展,团会内容丰富,形式多样,各班积极融入团会,表现良好。通过本次团日活动,增强了我院大学生思想政治理论素养,增加了同学们的爱国热情,加深了同学们对担当的理解,从而增强了我院学生的政治信念,让同学们进一步地将奋进铭记于心。除此以外,更要让全体同学们意识到五四精神在当今社会的重要意义。通过对个人青春、梦想的感悟与总结归结出当今青年学生的理想追求,从而与国家的发展目标相结合,使大家更加清楚的意识到 自己的使命,从而促进大家将 “传承梦想,奋发图强”的观念深入心中,让五四精神的光辉在当代大学生群体中愈发明亮。

上一条:我院学生参加共青团兰州市委举行“春暖童心”公益行活动