我院学生参加共青团兰州市委举行“春暖童心”公益行活动

发布时间:2019-04-26

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实共青团十八届二中全会和全国青联十二届四次常委(扩大)会议要求,进一步发挥共青团、青联组织在青年社会参与中的枢纽作用,坚持基层导向和青年导向,积极引导团员青年、青联组织、青年社会组织,切实服务农村留守儿童等青少年群体,助力共青团脱贫攻坚工作,共青团兰州市委、兰州市青年联合会开展了2019年“春暖童心”公益行活动。

4月25日,兰州城市学院幼儿师范学院3名志愿者,在共青团兰州市委组织安排下,一同前往皋兰县豆家庄小学,参加“春暖童心”公益行活动。

活动当天,三名志愿者为当地的留守儿童,进行了艺术课堂现场教学,帮助贫困儿童开启艺术启蒙教育,感受艺术的美好,激发艺术兴趣,陶冶心灵情操,共享文化教育资源,提升贫困儿童的文化信心,为留守儿童描绘艺术梦想,打开艺术的大门,实现“用知识改变命运,用梦想点亮希望”的目标。此外,在活动现场,青联委员、青年志愿者、青年社会组织进行了爱心大礼包捐赠活动,通过捐赠学习用品、书籍的方式,为留守儿童送去温暖与关爱。

本次志愿服务之行,以捐赠活动为契机,以农村留守儿童、贫困家庭子女的少年儿童等群体为主体帮扶对象,开展了“微心愿认领”活动。收集帮扶对象在学习、生活中的微心愿,充分整合社会资源,发动少先队辅导员、青年志愿者、青年社会组织和青联委员与少年儿童结对子、交朋友,在力所能及的范围内认领他们的微心愿,帮助他们实现在学习和生活中的愿望,促进他们快乐生活、健康成长。

此次关爱留守儿童志愿活动虽然结束了,但团员志愿者的心仍因留守儿童那纯洁无瑕的笑脸和坚定学习的信念而久久不能平静。大家纷纷表示要珍惜自己所拥有的良好的生活条件,努力学习,学有所成,为社会做贡献,为留守儿童的成长贡献出自己的一份力量!(兰州文明网)