红马甲——校园里最靓丽的风景线

发布时间:2021-11-04

疫情就是命令,行动彰显担当。校园疫情防控是一场保卫师生生命安全和身体健康的严峻斗争。在甘肃疫情爆发时刻,我院团委积极响应学校号召,迅速组建共青团员志愿者突击队,在疫情防控号角吹响之际,引导学生党员和共青团员用青春与行动来守护校园。

很多学生党员、共青团员主动请缨,纷纷加入疫情防控突击队中。在核酸检测现场、食堂、教学楼、学生公寓、浴室、操场、校门口,都能看见红马甲靓丽的身影。

“您好!请出示健康码、请登记”、“同学:请往这边走”、“宿舍要勤通风”......我们的志愿者,每日在各自的岗位上,默默无闻的做着各项志愿服务和管理工作。正是有了他们的协助,校园疫情防控工作才会更加顺利有效。

志愿者突击队队员们用心服务、敢于担当,传承的是当今所有志愿者无私奉献的精神,体现出我院青年大学生朝气蓬勃的精神风貌。相信这份精神会像阳光一样洒满校园的每一个角落