幼儿师范学院举办创新创业赛事申报指南专题讲座

发布时间:2021-03-23

3月19日,幼儿师范学院举办“高校创新创业赛事指南”专题讲座。本次讲座主讲嘉宾为甘肃省创业培训讲师、“互联网+”大学生创新创业大赛评委、培训导师王宇。幼儿师范学院各班学生代表参与本次讲座。

王宇就“开启你的创业之旅”和大学生创新创业能力培养展开深度讲解,分别讲解了团队共识、战略战术、寻找关键资源、选材选题、前景探索、产品服务等创新创业成果用于扶贫、行业整合、创新思维培养、创新创业步骤等问题,结合自己多年的创新创业赛事指导经验和体会对大学生创新创业大赛的获奖项目案例进行了精彩分享。

王宇提到,一直以来,学校、学院都高度重视创新创业的工作,幼儿师范学院的师生队伍也在互联网+、挑战杯、创青春等各类创新创业赛事中取得了良好成绩。他鼓励更多的幼师学子在创新创业舞台上大放异彩,展现创新才华与能力。

在互动环节中,在场同学们踊跃发言,提出项目申报的思路、疑惑等诸多方面的问题,王老师耐心地解答,给予切实可行的建议,并鼓励学生积极参赛,点燃了学生对创新创业项目申报的热情。王宇希望在今后的赛事中能看到更多幼儿师范学院学子在创新创业赛事中取得佳绩。

上一条:我院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛决赛中获得佳绩
下一条:我院1项志愿服务活动获得2020年第九期甘肃省红十字志愿服务项目培育计划大学生社会实践项目立项