学生园地

第十三届全国大学生电子商务“三创”挑战赛幼儿师范学院分赛成功举办

发布时间:2023-03-31

为激发大学生创新、创意、创业热情,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,幼儿师范学院于3月28下午14:30在综合楼四楼智慧教室,举办了第十三届全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛分赛。有17个项目团队进行了项目路演,40余名师生代表现场观摩大赛。

本着“学科引领、知行合一、敢想敢干、勇立潮头”的竞赛宗旨,大赛采用“5+3”路演模式,每个参赛团队现场进行了5分钟的项目展示和3分钟的提问答辩,3位评委老师根据每个团队的项目路演情况认真评审,并逐一对项目进行了详细点评。经过近四个小时的角逐,大赛圆满结束,最终有7个优秀项目脱颖而出,将代表我院参加校级选拔赛。

本次三创赛分赛充分展示了幼儿师范学院“以赛促教、课赛融合”的创新创业教育成果,不仅营造了良好的创新创业氛围,同时在强化大学生创新意识、引导创意思维、锻炼大学生创业能力、倡导团队精神方面发挥了重要作用,也为我院学生提供了“在实践中发展、在实战中成长”的双创能力提升平台。

撰稿:唐隽蕾   审核:郑庭海

下一条:我院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛决赛中获得佳绩