通知新闻

幼儿师范学院举办“第十三届校园艺术周”实践活动

发布时间:2019-11-26

1125日下午,幼儿师范学院“第十三届校园艺术周”实践活动在东校区礼堂隆重开幕。在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,幼儿师范学院结合2019年“本科教育质量提升月”活动方案,紧紧围绕立德树人的根本任务,将“不忘初心、牢记使命”的政治要求与扎根大地、铸魂育人的办学实际紧密结合,以走在前列的责任自觉将主题教育引向深入,引导广大青年学生涵养爱国情,砥砺强国志,实践报国行,努力造就担当民族复兴大任的时代新人,书写中华民族伟大复兴中国梦的“青春篇章”。全院师生以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,在立德树人的路上,践行党的初心和使命,源源不断地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院院长王晓丽在致辞中指出,学前教育专业作为师范专业,培养的是面向未来的幼儿园教师,我们的老师是人师之师,首先要做到学为人师,行为世范。在师德上,我们要向有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师看齐;在能力上,我们要强化师范技能和职业素养,具备当好老师的本领和能力,为新时代推进西部大开发培养更多高水平、应用型、创新型人才。

开幕式后,举行了学前教育专业19级新生综合场演出。据悉,本届艺术周活动内容有舞台实践、美术实践和教育实践3项内容,声乐、语言、器乐、舞蹈4个专场演出,以及17级学生讲故事与说课教育技能考核。艺术实践活动是学前教育专业学生教育教学实践活动的重要组成部分,是一项全体师生共同参与,促进学生专业能力成长、体现教师教学成果的重要活动。