通知新闻

幼儿师范学院召开党委会 传达贯彻全国两会和学校两会精神

发布时间:2023-03-21

3月20日下午,幼儿师范学院召开党委会,传达学习全国两会和学校两会精神,安排部署学院贯彻落实工作。学院党委书记郑庭海主持会议。

与会同志一起回顾了全国两会主要事项,学院党委书记郑庭海着重就习近平总书记在两会期间多次发表重要讲话中提出的一系列重要论断和要求进行了领学。大家一致认为,习近平总书记再次全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终紧跟党中央、紧跟习近平总书记,切实把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来。

会上,学院院长王晓丽传达了近日召开的学校两会情况,学习了校党委书记许尔忠就贯彻落实大会精神提出的三点要求和校党委副书记、校长曹洁在两会上所作的学校工作报告,并结合学校2023年工作要点,安排部署了幼儿师范学院重点工作贯彻落实。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”规划承上启下的关键一年,学校三届三次“两代会”此时召开,意义重大。学校工作报告对2023年学校重点工作作了全面统筹的部署,提出了总体要求,幼儿师范学院深入落实“两代会”精神,以“三抓三促”行动为契机,围绕学院发展,重点做好以下工作:一是开展学前教育专业认证,夯实国家级一流专业建设点建设;二是申报学前教育硕士点,推动学院学科建设大发展;三是坚持“内培外引”优化师资队伍结构,“以赛促教”提升教师专业素养;四是稳抓招生就业,扩大学院影响力,提高人才培养质量,努力发挥学前教育专业示范引领作用,开创学院发展新局面。

统稿、审核:郑庭海 王晓丽